Это неприятное слово ЦЕЛЛЮЛИТ можно забыть.

Против целлюлита

Вы знаете, что больше всего снижает уверенность в себе в летний период, когда вы намерены насладиться солнцем например на пляже? Конечно же целлюлит, так как эти отвратительные неровности на коже становятся проблемой для всех кто хочет выглядеть красиво в купальнике. Обыватели называют это явление «апельсиновой коркой», которое говоря медицинским языком, вызвано плохим лимфоотоком в подкожно-жировой клетчатке и соответственно возникновением застойных явлений в сочетании с неравномерной липодистрофией жировой ткани.

Хуже всего то, что всевозможные дорогие крема и лосьоны и даже методы пластической хирургии практически бесполезны против целлюлита. Однако врачи косметологи получили наконец действительно эффективное оружие в борьбе за красоту кожи без целлюлита. Отличный результат против застойных явлений в клетчатке и снижения уровня избыточного жира в проблемных местах, показало применение двух аппаратов с чрезвычайно эффективным способом нехирургического вмешательства.

Первый аппарат называется Cellfina (Целлфина), который стали применять сравнительно недавно и который быстро завоевал свою популярность в США. Клинические результаты метода с применением Целлфины говорят о том, что у пациентов действительно улучшается лифооток в зонах где проявился целлюлит, при этом в отличии от классической хирургической липосакции, использование Целлфины сглаживает кожные покровы, в то время как хирургический метод наоборот может вызвать усугубление неравномерного распределения жира из-за грубого вмешательства.

В чем кроется секрет работы Целлфины? Здесь происходит сочетание малоинвазивной хирургической методики с причинение незначительных надрезов и при этом, эта процедура совершенно не требует наркоза или условий операционной. Аппарат создает вакуум в зоне обработки, как бы высасывая кожные покровы и одновременно чрезвычайно тонкий как игла скальпель производит надрезы. Единственным напоминанием о процедуре в итоге являются синяки, которые проходят через две недели не оставляя следа.

Эффект от применения препарата проявляется через несколько дней или месяцев. Эффект от улучшения является долговременным, до нескольких лет. Клинический результат проявился фактически у 98% пациентов и сохранялся на протяжении около двух лет. Единственным недостатком этой процедуры является ее очень высокая дороговизна. В итоге применение Целлфины, это фактически единственный нехирургический способ борьбы с целлюлитом сегодня.

Второй аппарат называется CoolSculpting (КулСкалптинг) и является вспомогательным методом в борьбе с целлюлитом, так как больше применяется как способ нехирургической липосакции. Сразу оговорюсь, что липосакция этим способом подходит не для всех и направлена скорее на убирание небольших излишек жира, как последний штрих к похуданию у людей которые уже применяли традиционную липосакцию или достигли максимального похудения, после которого остался тонкий слой жира, избавиться от которого не удается не смотря ни на что или имеется такое явление как дряблый живот.

Методика также направлена на создание вакуума в проблемной зоне, но с применением холода. Кожа всасывается в специальное устройство и происходит заморозка, которая вызывает гибель жировых клеток. При этом погибшие жировые клетки выводятся естественным путем. Процедура также не требует условий операционной или стационара и не требует применения каких либо обезболивающих препаратов, хотя ощущения от нее не самые приятные, так как в ходе заморозки кожа немеет. Обязательное условие для применения аппарата КулСкалптинга, то что пациент продолжает соблюдать диету и режим физической активности.

Но у этого метода есть и недостатки. В некоторых случаях жировые клетки могут вернуться в проблемные места и сама процедура может вызвать неравномерное удаление жира. Однако эти побочные эффекты встречаются нечасто. Скорее всего самым большим недостатком КулСкалптинга является его дороговизна. В итоге сочетание ультразвукового лифтинга, КулСкалптинга и особенно Целфины даст прекрасный результат в борьбе с целлюлитом.

 

Мезотерапия от целлюлита

Наверх