Ботулинотерапия - эффективный метод омоложения

Ботулинотерапия

Ботулинотерапия это использование препарата ботокса при проведении косметологических услуг. Ботулинотерапия популярна уже не одно десятилетие в косметологии, хотя до этого это химическое соединение использовалось в совершенно других целях. Ботокс это нервно-паралитическое вещество которое в чрезвычайно малой концентрации оказалось очень полезным в эстетической медицине для процедур омоложения.

Ботулинотерапия очень помогает в борьбе с мимическими морщинами. Между прочим альтернативы этого препарат сейчас практически нет, если морщины сформировались на коже как результат интенсивной работы мимической мышцы, это когда складка на коже возникает из-за ее постоянного излома. Косметологическую услугу с использованием ботокса (препараты Ботокс или Диспорт) вы можете получить обратившись ко мне и в этой заметке я вам расскажу обо всех особенностях применения этого метода.

Как проводится ботулинотерапия, думаю многие знают. Препарат вводится под кожу в определенных местах, рядом с областью где сформировалась морщина. Ботулин попадает в мышцу и снижает ее двигательную активность на какое время. Мышца расслабляется и растягивается, за время ее расслабления кожа восстанавливает свою структуру в месте излома. Мышечный аппарат под воздействием ботокса обычно выключается на протяжении от трех месяцев до полугода, но здесь нужно сказать, что речь идет о человеке который не злоупотребляет процедурой, так как от частого применения ботулинотерапии возникает снижение чувствительности к ботулину.

Однако не стоит думать, что ботокс начинает действовать моментально. Максимум эффективности укола проявляется примерно через две недели.

Несмотря на то, что в интернете можно встретить разные отзывы о данной процедуре, большинство пациентов высказываются о ней крайне положительно. Негативные отзывы вызваны в первую очередь несколькими обстоятельствами.

Во-первых, как я уже упоминала, не стоит злоупотреблять этой процедурой, так как снижается ее эффективность и естественно пациент не получает нужного эффекта.

Во-вторых, Ботокс, Диспорт и другие подобные препараты нужно хранить в холодильнике и иногда недобросовестные компании-поставщики, нарушившие условия его хранения, продают врачам-косметологам испорченный препарат который только лишь по одному виду нельзя отличить от качественного. Естественно в испорченном препарате нет активного вещества в необходимом количестве.

В-третьих, качество процедуры зависит от мастерства врача-косметолога который должен правильно выбрать точки для инъекций и правильно рассчитать нужную именно вам дозировку. Превышение дозировки может вызвать обездвиживание мышцы, которая просто какое-то время не будет работать и тем самым будет искажать вашу мимику и внешний вид. Низкая для вас дозировка, так как существует индивидуальность в этом вопросе и косметолог должен правильно рассчитать для вас количество необходимых единиц препарата, просто не вызовет нужного эффекта. Также внимательно нужно относиться к местам укола и правильно их выбирать.

Как вы сами видите все отрицательные эффекты от ботулинотерапии профессиональный врач косметолог может скорректировать. Естественно вам может быть интересно какие морщины можно скорректировать применением ботулина.

Этот метод хорошо подойдет для борьбы с морщинами переносицы, наличием морщин на лбу и в углу глаз. Метод эффективен при опущении уголков губ, в борьбе с киссетными морщинами, для изменения формы бровей.

Предлагаю осветить вопрос почему эффект от ботулинотерапии не проявляется мгновенно. Конечно же после инъекции мышца расслабляется почти сразу, но это расслабление еще не полное и достигает максимума только через несколько дней. Процессы в коже носят еще более длительный период. Сначала ткани кожи разглаживаются естественным образом, но остается след излома, где ткань истончена и в ней нарушен синтез коллагена. Затем начинается восстановление водного баланса в этой зоне, а значит восстанавливается ее питание, и лишь затем начинает восстанавливаться синтез необходимого белка.

Существует несколько необоснованных мифов о вреде данной процедуры, которые не нашли своего подтверждения научным путем.

Так считается, что введение ботулина вредит нервной системе. Это не так.

Во-первых конецентрация препарата при ботулинотерапии очень низкая и он оказывает эффект только на местном уровне.

Во-вторых ботокс лишь нарушает проведение нервного импульса от нервной клетки к мышце, то есть действует на синапс и никак не влияет ни на саму нервную клетку ни на мышцу.

Другой необоснованный миф гласит, что ботокс может вызвать необратимый паралич мышц лица.

Это также необоснованное утверждение, так как частое применение ботокса через какое то время наоборот снижает восприимчивость организма к нему из-за чего необходимо делать иногда длительный перерыв между процедурами, чтобы эта чувствительность восстановилась.

Кстати с учетом длительности эффекта от процедуры, можно утверждать, что цена на ботулинотерапию не высокая, более точно цену вы можете узнать обратившись ко мне на консультацию. Эта косметологическая процедура, которая позволит вам оставаться молодой и цветущей долгие годы и возраст для вас ничего не будет значить.

 

Ботулинотерапия цены

Наверх