Процедура микропунктирования (microneedling): Почему ваш косметолог использует тысячи крошечных игл

Мезотерапия в Москве

Думаю что это не первый раз, когда вы слышите о процедуре микропунктирования. За последние два года, средства массовой информации, такие как The Wall Street Journal, New York Magazine и Byrdie сообщали о процедуре омоложения с помощью микропунктирования. Согласно данным, опубликованным в RealSelf, эта процедура продолжает быть наиболее модной тенденцией в эстетической медицине. Кроме того, в интернете увеличивается интерес к данному методу омоложения со стороны пациентов использующих эстетическую медицину, и эта процедура стал темой номер один на интернет форумах.

Что же представляют из себя тысячи тоненьких игл? Процедура микропунктирования работает примерно так же как и лазеры, но с использованием более простых с технологической точки зрения инструментов. Медицинский ролик - устройство покрытое тонкими иглами иглами, где длина иглы изменяется в зависимости от целей процедуры или участков на лице и прокатываясь создает крошечные отверстия на поверхности кожи, тем самым вызывая микротравмы и участки воспаления.

Это заставляет кожу стимулировать производство коллагена в ответ на повреждение. Коллаген, безусловно, является ключевым продуктом, который заполняя область травм улучшает ее эластичность и создает натяжение кожи, что способствует процессу омоложения.

Кому более всего подходит процедура микропунктирования? Согласно мнению американских косметологов сообщивших о росте обращений клиентов желающих получить данную процедуру, говорят что: «Эта процедура помогает улучшить цвет лица и выровнить ее пигментацию, а также обеспечить кожные покровы максимальным количеством антиоксидантов, а потому для пациентов имеющих такую проблему как мелазма (гиперпигментация кожи) эта процедура может стать эталоном лечения в будущем».

Микропунктирование, также отлично борется с угревой сыпью, мелкими морщинками, помогает в лечении шрамов, вызывает общее омоложение кожи и бывает полезным при витилиго. Как правило, пациентам требуется от шести до десяти процедур в месяц, с последующим повторением. Процедура может длиться от пятнадцати минут до одного часа, в зависимости от площади и состояния кожных покровов.

Успех процедуры зависит также от индивидуальной способности кожи пациента реагировать на данную процедуру, которая может быть улучшена применением препаратов содержащих антиоксиданты. Некоторые доктора добавляют к процедуре препараты содержащие гиалуроновую кислоту и другие увлажняющие средства. Популярным методом микропунктирования является сочетание ее с PRP (аутогемотерапия), когда у пациента берут его собственную кровь, затем ее центрифугируют до отделения плазмы, и затем используют эту плазму нанося ее на лицо непосредственно перед микропунктированием. Подобную процедуру в прямом эфире на американском телевидении делала Ким Кардашьян.

Данный метод увеличивает стимулирование синтеза собственного коллагена в несколько раз. Однако пациентам необходимо строго соблюдать рекомендации косметолога после выполнения данной процедуры, так как применение каких либо кремов содержащих например силикон или другие раздражающие вещества, могут вызвать длительно незаживающие раны. Также необходимо строго соблюдать антисептический уход кожи в период заживления ран.

Новейшим усовершенствованием процедуры микропунктирования стало комбинация игл с устройством посылающим на нее определенные радиочастотные волны. Создатели подобного устройства утверждают, что это помогает ускорить реакцию синтеза коллагена и даже применять микропунктирование для борьбы с проявлениями целлюлита и растяжками. Они даже смогли получить одобрение на использование данной техники в США. Однако эффективность этого метода перед традиционным микропунктированием пока еще не доказана.

Наконец, существует множество историй когда пациенты пытаются применить этот метод омоложения самостоятельно дома, но косметологи предупреждают, что это может быть опасно если вы не обладаете медицинскими познаниями. Используя данный метод самостоятельно вы создаете рану, которая может быть причиной образования шрама или инфицирования. Не соблюдение определенных требований к количеству проколов при применении микропунктирования в зависимости зоны воздействия может быть причиной больших проблем.

Но если ваш дерматокосметолог сам проводит данную процедуру используя ее строго по назначению, то вероятность возникновения осложнений практически исключается.

Косметолог мезотерапия

Наверх