Моделирование лица филлерами

Коррекция филлерами

Время к сожалению является врагом нашей красоты и привлекательности, но не стоит отчаиваться. Косметология способна успешно бороться с возрастными изменениями, благодаря использованию врачами косметологами всего арсенала косметологических приемов. Одним из таких полезных приемов подтвердившим свои невероятные возможности в обращении времени вспять является моделирование лица с помощью филлеров.

Дело в том, что возрастные изменения проявляются не только в виде морщин, опущении кожных покровов или потери здорового цвета и влажности кожи, но и в утрате объемов подкожно-жировой клетчатки на лице. Естественная объемность тканей лица является признаком молодости и здоровья. Обычно возрастные изменения связанные с утратой тканями объема начинают проявляться у женщины в возрасте после 32 лет.

Этот естественный процесс проявляется в результате физиологического птоза (опущение тканей), нарушения трофики в коже, снижения насыщения подкожной клетчатки кислородом, а также характеризуется накоплением радикалов и происходит это из-за общего возрастного падения уровней женских гормонов и гормона роста. Но сразу стоит сказать, что для оказания этой сложной с медицинской точки зрения процедуры, как моделирование лица филлерами, у дерматокосметолога должно быть высшее медицинское образование и соответствующая специализация.

Моделирование лица позволяет восстановить объем в верхних скуловых областях, в височных областях, в окологлазных областях, проводить коррекцию нижней области лица. Наиболее благоприятный период проведения моделирования филлерами без интенсивного вмешательства возможен в возрасте до 50 лет. После 50 лет моделирование лица филлерами также возможно, но потребует уже больший объем расходного материала и применение дополнительных приемов, например таких как нитевой лифтинг для усиления эффекта подтяжки.

В каких случаях использую я моделирование лица филлерами:

- опущение тканей из-за гравитационного птоза;

- наличие недостатков и асимметрии контура лица;

- возрастная утрата объема тканей лица;

- впалость скул и утрата объема области щек по различным причинам;

- формирование видимых носогубных складок;

- при утрате объемов подкожно-жировой клетчатки в результате сильного похудания.

Для оказания данной косметологической услуги используются филлеры с разным составом. В первую очередь хотелось бы рассказать о филлерах на основе гиалуроновой кислоты, так как данная кислота является естественным веществом для наших тканей и помогает путем притягивания молекул воды увлажнить кожу и улучшить ее питание, возвращая лицу здоровый цвет.

Среди филлеров на основе гиалуроновой кислоты, наиболее популярными являются следующие:

- Рестилайн;

- Ювидерм;

- Суржидерм.

Гиалуроновая кислота равномерно распределяется в зоне введения и потому зона коррекции имеет естественный вид. В дальнейшем гиалуроновая кислота постепенно распадается и выводится естественным способом из организма не оказывая никакого вреда. Но процесс распада филлера длительный и потому эффект моделирования лица сохраняется достаточно долго.

Сам по себе эффект от филлера проявляется практически мгновенно. Косметологи предпочитают использовать филлеры с гиалуроновой кислотой еще и потому, что в случае необходимости можно достаточно быстро ее удалить из тканей. Само введение филера не оставляет никаких следов на лице, нет никаких рубцов или шрамов, так как эта процедура практически нетравматична.

Другой тип филлеров используемых косметологами в подобной косметологической процедуре это препараты на основе полимолочной кислоты. Самым популярным филлером на основе полимолочной кислоты и самым эффективным из которых является Скульптра.

Полимолочная кислота также является естественным веществом для нашего организма, которые вызывает вредных последствий. В чем же его преимущество перед гиалуроновой кислотой? Просто Скульптра сохраняет эффект моделирования намного дольше не утяжеляя ткань, плюс в месте введения этого филлера образуется синтез собственных фибробластов — клеток соединительной ткани, которые формируют естественный объем тканей.

Единственная сложность в использовании Скульптры, то что эффект от его введения не проявляется сразу, а лишь по прошествии некоторого времени, порой после нескольких месяцев.

Еще один вид филлеров используемых для моделирования лица, это препараты основанные на гидроксиапатите кальция, самым известным из которых является Радиес. Основное действующее вещество в этом косметологическом препарате стимулирует рост не только собственных клеток и белков соединительной ткани, но и вызывает рост костной ткани.

Из-за эффекта синтеза костной ткани результат моделирования лица, после распада препарата сохраняется очень длительное время. Эффект от использования этого косметологического препарата виден практически моментально, отсутствуют сильно выраженные отеки.

Существует еще один тип филлеров для данной косметологической процедуры на основе поликапролактона и который появился сравнительно недавно благодаря развитию современной фармакологии. Самым распространенным вариант этого филлера является Эланс.

Особенностью его является то, что это фактически «жидкие нити», потому что именно из этого вещества и сделаны материалы для нитевого лифтинга. Поликапролактон попадая в ткани вызывает синтез белков в подкожно-жировой клетчатки кожи, формируя довольно плотный слой эластина и коллагена. Тем самым в итоге основным наполнителем после распада вещества становится собственная ткань. Положительным моментом использования таких «жидких нитей» является сохранения эффекта на очень длительный период.

В общем о процедуре моделирования следует говорить как о комплексной косметологической услуге, направленной на интенсивную борьбу с возрастными изменениями. Очень полезным для достижения максимального эффекта было бы сочетание моделирование лица филлерами с процедурами использования ботокса, ревитализации кожи, возможно использование частичной коррекции с помощью нитевого лифтинга. Хотя безусловно услуга по моделированию лица может быть использовано в качестве единственной помощи в борьбе за красоту. Здесь необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого пациента, его пожелания и естественно особенности каждого случая в отдельности.

В дальнейшем в других статьях я намерена рассказать об использовании метода моделирования лица в моей практике по отношению к отдельным зонам лица или вы можете получить индивидуальную консультацию косметолога в моем лице.

 

Наверх